1

Небосвод излинован:
Нет конца завиткам.
Бирюзовым, лиловым –
Хорошо облакам.

Хорошо им, безстрашным,
Хорошо – и легко
Из таинственной чаши
Пить дождей молоко.

Хорошо им, свободным,
Мех сушить на ветру,
Не искать себе дома,
Ни в какую игру

Не играть, просто плыть – и
Не хотеть ничего,
И не видеть, как выцвел
Мир – и люди его,

Я бы тоже плыла так,
Свойств покоя вкусив,
Среди тающих радуг,
Среди звёзд голубых,

Но стою – как магнитом
Приковалась к земле,
И о небе великом
Не мечтается мне.


Рецензии