Мираж

В одном из снов ко мне пришел образ незримый, но родной.
Он по лицу рукой провел
                и будто сердце взял с собой.
С тех пор пытаюсь средь людей найти те милые черты.
Но мне твердят: «То – мир теней.
                Этот мираж – твои мечты!»

Я в это верить не хочу и в снах ему кричу в ответ:
«Куда ты скрылся, мой герой?
                Приди ко мне, как солнца свет!»
Но миражу не приказать.
                Он только был – и уже нет.
Не повернуть мгновенья вспять – лишь в темноте найти тот след.

                А сердце бьется все сильней,
                и верю я, что все смогу,
                Что ждешь меня ты у дверей
                на том, быть может, берегу.

Ты – мой двойник, милый мираж. Души заветная струна.
И без тебя безлюден мир.
                И словно выжжена земля.
Во сне следы твои ищу, чтобы нам встретиться с тобой.
«Ты появись! – я вновь кричу –
                И хоть на миг, побудь со мной!»
А он опять поманит вдаль, чтоб я бежала за ним вслед.
Но сам, как будто летний дождь,
                вот только был – и уже нет.

                А сердце бьется все сильней,
                и все быстрее я бегу,
                Надеясь встретить поскорей
                на том, быть может, берегу...

Вдаль улетело много лет с тех пор, как видела я сон.
Он мне принес так много бед,
                но я живу с ним в унисон.
Как прежде, он к себе манит, зовет незримо за собой,
Другим – «сжигать мосты» велит.
                И хоть – мираж, но только – мой.
И я бегу за ним во след,
                и проклиная... и любя...
... Так продолжалось много лет... пока не встретила тебя...


Рецензии
Хорошее стихотворение, сюжет из глубины сердца.
В моем"Любовь во сне" сюжет о том, как во сне были воспоминания о красивом умном добром мужчине, которого не хватало мне в моей жизни и только во сне я его увидела, что он мог быть рядом со мной.

Лидия Логинова   01.11.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.