Любовь ангела и демона

С неба девушка спустилась,
Она на землю опустилась.
Расправив белоснежных два крыла,
Она невинным ангелом была.
Та девушка на краю крыши села
И тихую мелодию запела...

А рядом вдруг вырос столп огня,
Прекрасного демона увидели ее глаза:
Два темных кожистых крыла,
Большие черные рога и карие глаза, что будто мгла,
Он сел с ней рядом и произнес, играя:
"Ну, здравствуй, дорогая,
Ты песнею своей достигла глубин ада,
Теперь хочу я, чтоб ты греша в аду,
Раскрыла мне своей души всю красоту."

Взглянула ангел покорно и без страха
В глаза того, кто ее душу так желал.
Ресниц хватило только взмаха,
Чтоб демон осознал, что навсегда пропал.
В нем зародилось чувство, что взбурлило кровь,
Секунда и осознал - ведь это же любовь.

Хотел он вечность слушать ее песни,
Что были, словно рай, прелестны.
Она хотела навсегда тонуть в его глазах
И вместе с ним летать на небесах.
Но овладел вдруг им какой-то страх:
Она ведь чистый ангел, а он погряз в грехах.
Им вместе быть нельзя никак!
Что ж с нею натворил, какой же он дурак!
Хоть счастливы они и были бесконечно,
Но понимали - между ними бездна!
А с чувствами ведь спорить бесполезно,
Они готовы были в муках умереть.

Она спросила: "Ты меня не бросишь?"
"Конечно, нет, ведь я тебя люблю!"
"Я тоже. Ох, кажется, я сплю!?"
И вот уж ждут своей кончины,
Обняв друг друга крепко, готовы умереть,
Любовь для них важнее, и нет причины,
Зачем о своих чувствах им жалеть...
 
"Вы лишены бессмертия!" - раздался голос с неба .
Был вынесен возлюбленным небесный приговор.
"Вы станете друг другу наказаньем
И будете наказаны изгнаньем!"
"Ни в ад, ни в рай, нет вам дороги,
Не сможете отныне переступить эти чертоги .
Живите, как смертные, на грешной земле," -
Дьявола голос раздался во мгле.
А после того все стало, как было...

Да, их не убили, а лишь наказали
Тем, что простыми людьми теперь стали. 

Прожили возлюбленные в любви отведенный им срок
И никогда не считали, что их чувства порок.
Пускай, и умерли через несколько лет ,
Но увидеть смогли любви вечный свет.

Может, все это ложь, а может, правда, приукрашенная слегка,
Одно лишь можно сказать наверняка:
Любовь - это чудо , далёкая мечта!
Любовь, как света луч, непроста и чиста!
Любовь - чувство, что даётся не всем,
Но если дана вам, то несравнима ни с чем! 


Рецензии