В бой уходят мужчины

Август в России - прощание с летом,
Дождь моросит, проливаясь - как слёзы...
Звёзды ночами мерцают нам светом,
Сердце тревожат погоды прогнозы.

Но есть надежда, услышим мы скоро,
Сводки с войны нас порадуют вестью,
Как враг отступит под сильным напором,
Воины наши долг выполнят с честью!

С каждой атакой всё ближе к Победе,
С каждым снарядом всё меньше нацистов...
Русский солдат за страну он в ответе
И, игнорирует вой пацифистов.

Ведь он для мира - конечно спаситель,
Если нацистский режим сможет скинуть
Справится русский освободитель
Злу здесь не править, оно должно сгинуть!

Пусть улыбаются дети Донбасса
И позабудут про взрывы, обстрелы...
Чтобы узнали, что мир не опасен,
Что он цветной, а не чёрный и белый.

Скоро уж осень, душа неспокойна
И алым цветом - зажгутся рябины.
Только вот сердцу мучительно больно,
Что вновь и вновь в бой уходят мужчины.


Рецензии
Да, Владимир! Очень больно...! Спасибо за стих...! Солидарна с Вами всей душой! Молюсь о мире и наших Защитниках!

Лилия Яганова   10.11.2022 13:13     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за понимание и вашу очень добрую поддержку!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   10.11.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.