Спасибо, Господи

                Никто не знает, кто за кем стоит
                Не знает своё время, даже дату
                Тут вряд ли нам поможет алфавит
                Когда движенья нет по циферблату.
                Владимир Дементьев 42
* * *
Спасибо, Господи, что неизвестно нам
Конкретной даты нашего ухода,
Что можем мы ещё смотреть на дам
И с нетерпеньем ждать начало Года,

Что можем наблюдать, как воробей
Плескается весной под солнцем в луже
И друга попросить: "А, ну, налей!",
Присаживаясь за празднИчный ужин,

За то, что можем к маме заглянуть
На кладбище, поклон отвесить низкий...
За это на погост когда-нибудь
И к нам заглянет, может, кто-то близкий.


Рецензии