Стихи на облаках

***
Как призрачен земной успех,
Прожитый день упал в архив.
Чтоб чаще подниматься вверх,
На облаке пишу стихи...


***
Сколько лет мы всё учимся жить,
Ищем мерку, которой измерить...
Всё кого-то хотим победить,
Запивая напитком потери...


***
Продрогшей на ветрах степной берёзкой
Зимой встречаю холод, летом зной.
Рассыпанные птахи чёрной горсткой
О чем то мне щебечут вразнобой.
Что я сегодня попрошу у неба,
У караванов ватных кораблей?
Чтоб ещё долго чувствовалось крепким
Земли рукопожатье и корней...


***
От ещё ребячьих слёз восторга
До последней горечи в глазах
Выпадала дальняя дорога,
Получился только лёгкий взмах.
Как воспоминание о лете
Бабочки засохшее крыло,
Кисти белый штрих на синем цвете,
Всё равно, считайте повезло...


***
Жизнь, как родник, вода в колодце,
всё уносящая волна...
Что после нас здесь остаётся:
награды, камни, имена,
тускнеющие фотоснимки?
А мы в невидимых мирах,
примерив "шапки-невидимки",
поселимся на облаках.
Без прочных стен, дверей и крыши,
оков чугунных, якорей,
где всё длиннее, шире, выше,
где только души без людей...

08.2022г.(дача)


Рецензии
Правильно сделали что опубликовали всё одним произведением.
Иначе они бы смотрелись одиноко.
Очень понравилось, честная жизненная философия.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   21.08.2022 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Серж ))за честный комментарий ))

Павлова Лена   21.08.2022 19:40   Заявить о нарушении