Исповедь

Я русский человек.
Моя славянская душа
Привыкла верить сердцу,
                не уму.
Любая мысль без любви
                слепа.
Смыла не дарит никому.

Я человек.Мне хочется добра.
Ищу любви и честности в бою.
Презренна горсть иуды серебра.
О беззаветном мужестве пою.

О мужестве среди обычных дел.
Привычке все всегда терпеть.
Гордо приняв судьбы удел,
Жить вопреки. Не умереть.

И пусть сложилось голову склонить,
Уметь хранить простое слово честь.
Сомнительна свободной воли прыть,
Когда нежданное у жизни есть.

Я русский человек - чужой в своем краю.
Слепое равнодушие рождает смерть.
Позор бесчестия прописан бунтарю.
Всем остальным приказано терпеть.

Но совестно молчать и наблюдать
Бездушной подлости позор.
Я не могу вперед предугадать.
Лишь чувствую времен укор.

Я гражданин. Без права выбирать.
Гражданский долг сегодня не в чести.
Людей свободных испарилась рать.
Лишь рабский крест предложено нести.

Возможно мир не сможем изменить.
Без высшей правды счастья не найти.
Но если все же взять и отменить
Блуждание в безвыходном пути?

Дурман тирана нам закрыл глаза.
Мы потеряли веру и любовь.
Но жить по-прежнему уже нельзя.
Спасительна лишь вера в новь.

Мы разные. И это хорошо.
В единообразии прогресса нет.
Но всем бывает в жизни тяжело.
Все получать хотят прямой ответ.

Мы вместе населяем общий дом.
Другой России в мире не сыскать.
Есть праведный людской закон-
Привычка совесть в судьи призывать.

Пора,застыв у бездны на краю,
Ответственными стать.
Ведь родину и я люблю.
Но при бездействии
Ее мы можем потерять.


Рецензии