Он не любил пластмассовых цветов

Когда придёт естественный момент
Вкусить вина из скорбной чаши тлена,
Не оставляй на память обо мне
Роз из тряпья и полиэтилена

Но обо мне, о грешном, помолись,
В молитве, - ни в цветах дешёвых сила
Пусть будет чистой, словно белый лист
Пластмассой обделенная могила…

А лучше, вот, ещё один цветок
Живой поставь себе на подоконник,
Припомнив, что искусственных венков,
Капризный не приветствовал покойник…


Рецензии
Да... уж.
,,Розы из тряпья и полиэтилена" уродуют могилу. Правда.

Monja   21.08.2022 19:37     Заявить о нарушении
Алинушка, спасибо!)

Иван Романов-Клинский   28.08.2022 17:50   Заявить о нарушении