Когда кипит в душе обида

Когда кипит в душе обида,
Молчи и слов не говори,
Пока обижена, сердита,
В себе всё зло своё бори.

Пусть на лице вместо досады,
Улыбка добрая слегка,
И затепли скорей лампаду,
Молитва к Богу за врага.

Поможет снять весь груз тяжёлый,
Прости ему и Бог простит,
Твои грехи, твои проколы,
Твоих дел добрых дефицит.

Пусть Бог всех судит, мы не судьи,
Самим нам нужен адвокат,
Простить врагов себя принудьте,
Молитвой рви обид канат.


Рецензии