Встретила на Алтае...

Встретила на Алтае
собаку алабая
посреди черничной густоты.

Пёс седой не лаял,
хвостиком виляя,
проводил меня до темноты.

В памяти согрею
добрый жест собаки.
В следующий поход возьму

край сухого хлеба
и чуть-чуть колбаски
другу моему алтайскому.


Рецензии