Хандра

В моём сердце уже потухла давно
Та свеча, что зажигается с детства;
Мы мчимся по ветру словно птицы перо
И от встречи с землёю никуда нам не деться.

Тот возраст, что красил тебя
Уж канул давно и никогда, увы, не вернется.
И пусть я пишу очень грустно порой,
Но все же, это жизнью зовётся.

Каждый наполнит ее чем-то новым.
В новом дне, другим, забудется вновь.
А завтра, проснувшись в постели холодной
От усталости жизни, носом, пойдет томно кровь.

Мы крохи лишь на берегах разных мыслей, идей...
И счастлив ли ты исполнив к чему стремился так долго?
Или хочешь казаться как и все, для других, - веселей?
Лишь бы роль на сцене твоя поскорее не смолкла.

Все мы - свечи, что потухли давно;
Кто бы что не говорил вероломно.
Докажи же сам себе, лишь одно, поскорей:
Что жизнь твоя наполнена толком.


Рецензии