Хохлатые белые звезды

- Лёшка! Дурак! – кричу вслед сверкающим пяткам брата.

На голубятню удрал! Точно! Дядя Миша вчера говорил, что прикупил пару хохлатых. Не раздумывая, скатываюсь с огромной трубы теплопровода и мчу к концу дачной линии. Перебегаю дорогу, поворачиваю налево, еще два дома и буду на месте.

Жара! Останавливаюсь, наклоняюсь отдышаться и, что я вижу! Вместо моих ног из сандалий торчат две разбухшие, багровые сосиски, такие в школьной столовке на обед подают. Да, еще ужасно чешутся! Начинаю растирать их руками как вдруг, слышу протяжный свист. В небо взмывает голубиный фейерверк и распадается хохлатыми, белыми звездами! ; ; ; ;

Снова свист, я подбегаю к голубятне и вижу на крыше брата. Высоко, какой Лёшка смелый! Ветер надувает на нем дедовскую майку словно парус, он машет палкой и свистит, а я в эту минуту прощаю ему все: и побег, и бедную ящерку в баке с водой, и ворованные сигареты «Астра» в моем кармане, в общем всё, что сегодня произошло и вчера тоже.

Наш голубиный восторг прерывает дядя Миша.

- Охламоны! Раз туды твою туды! – он трясет громадным как кувалда кулаком в окне своего дома и обещает открутить нам уши за то, что выпустили голубей.

Лёшка в такие моменты никогда не теряется, он в три секунды слетает по лестнице вниз и кричит – «Бежим!».

Теперь уже мы вдвоем сверкаем пятками и на всякий случай прячем уши ладошками.

;

- А помнишь, как деду всю малину вырезали?

- Да уж, помогли!

Мы смеемся, я в Новосибирске, брат в Нижнем Новгороде и между нами не просто телефонная связь.

Хотела бы я вернуться в детство, хоть на денек? Да! И непременно скатиться на попе с огромной магистральной трубы укутанной стекловатой, потому что Лёшка сказал: «Катись тут, помягче будет».

Автор Катя Новая
Любимому брату посвящается

Май2022


Рецензии