Осеннее 2

ОСЕННЕЕ

Летели, взлетали до неба качели,
А лето играло на виолончели.
Желания сыпались, словно из рога,
И скатертью вдаль расстилалась дорога –
Звала прямиком от родного крыльца,
Казалось – не будет дороге конца…
И были невзгоды, и час звездопада,
И радость, и счастье – от жизни награды.

Но время летело… Исчезли качели,
Охрип, огрубел голос виолончели...
Копну поседевших с годами волос
Уже не собрать в плети шёлковых кос…

Но в росах холодных, в пестреющих кронах
Играет луч солнца – венца золотого,
А скрипка со вторящим ей саксофоном   
Поют свои песни о жизни итогах…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   31.08.2022 07:33     Заявить о нарушении