Августа проделки...

Белка в схронах копошится,
Птицы нянчат молодняк,
По затоптанной грибнице
Грибников идет парад!

Ежевика бьёт поклоны,
Черноспелостью полна,
Небо держат яблонь кроны,
Как Гераклова спина!

Копит пользу облепиха,
В сливах гусениц сапог,
А усатая клубника
Расползлась, как осьминог!

Груш обстрел рихтует кровлю,
Гнёт шпалеры виноград,
Огурцы - на малосолье!
Помидоры - марш в салат!

Наливные, золотые
Нависают небеса,
Яблок льют дожди косые,
Камнепадом в телеса!

А малина молодится
Для весенних дефиле,
А пока - вези, Столица,
Банки ягод и желе!

Дождь с циклоном стали в позу,
Даже плюшкой не зазвать,
Все ж, пред осени гипнозом
Вряд ли смогут устоять!

Август - маг, повсюду диво,
Сплошь фруктовые ковры,
Не найти в саду крапивы -
Доминируют цветы!

Ёж хлопочет, суетится,
Перед спячкой копя жир,
Желтобрюхая синица
Учит мелких дебошир...

Август красит перманенты
У кустов и у дерев,
Будут к осени клиенты
Покрасивше королев!

Август - пик метаморфозов,
Август - лета хит-парад...
А уйдет - пойдут Мороза
Внуки в Осени детсад...

Скоро-скоро закурлычет
Август клич свой отходной,
Пусть не столь оптимистичен,
Но уж точно золотой!

21.08.2022




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии