Ты пахнешь как стэхадская лаванда

ты пахнешь как стэхадская лаванда.
посаженная умелым садоводом.
и твоё сердце не какая-то веранда,
в которую может любой ворваться.

ты пахнешь как фраппе, экспрессо тоник,
как шоколадное мороженое летом.
ты, словно, мёртвых душ угасший томик,
такой же нереальный и с приветом.

ты как героиня романов Достоевского,
но знающая себе и жизни цену.
напоминание прекрасного и вечного,
внушающая не страшный грех, а веру.

ты холст, что спрятан под белым одеялом,
художником, бросившим тебя,
а тебе надо совсем так мало,
чтоб сняли одеяло в конце октября.


Рецензии