Без сознания

Я проснулся, но ты заснула.
 Ты сидела со мной допоздна.
 "Ночью холодно, дай укутаю пледом"
О других всегда думала,
О себе никогда.

Я проснулся, но ты заснула.
Пока в мраке искал твою тень.
Руку помощи мне протянула,
Обречённому на ярую смерть.

Я проснулся, но ты заснула.
И я помню твой голос ещё,
Ты мне ночью стихи читала,
Когда шёл ноябрьский снег.

Я проснулся, но ты заснула.
Зачем?
Я просил тебя, милая?
Нет.
Я искал перед смертью твой свет,
Но ты забрала его с собой на тот свет.

Я проснулся... ты заснула...
Навек?
Твоё сердце теперь бьётся во мне?
Это больно, не слышать твой смех,
Мой самый родной человек.

 Я проснулся,
Но ты ещё здесь.
Наши души
Неразлучны теперь.

nepoetessa.


Рецензии