Я не знаю то, что будет завтра...

Я не знаю то, что будет завтра.
Я живу лишь по законам театра.
Театр - не кино. Актёр пред смертью
Должен получить аплодисменты.

Жизнь - красивая игра, но злая.
Проиграл, слезами боль смывая, -
Победителей судить не сможешь.
Жизнь на суд ни капли не похожа.

Зато победители прощают
Проигравшим всё, в чём те нищают.
Их прощать легко за вид поблекший.
А забыть совсем их - ещё легче.

Жизнь разнообразна и богата.
А неравенство - за это плата.
Может быть, кому-то интересно
Жить в динамике неравновесной?

Как теперь докажешь свою силу
Перед попаданием в могилу?
Вся система рушится и рвётся...
Дарвин пусть в гробу перевернётся!


(2012)


Рецензии