Надоело

В очередное утро очнувшись от сна и вероятно "третьих петухов", я, расслабленно лёжа в постели, едва шевеля губами, шептал молитву, благодаря Бога о подаренном дне, о начале которого мне  напомнил мой единственный и неповторимый наш петух Дон Педро. Он ясно рёк по-русски: "Ку-ка-реку". Как всегда, бесцеремонно и нагло, заявляя о своих правах. Может, как и я, тоже молился, интенсивно хлопая подрезанными крыльями... Но то, что он это делал на русском языке, меня окрыляло. Это вам не "кок-э-дудл-ду" и не там "чи-ки-ри-чи". Ох, уж мне это засилье иностранных слов в нашем великом и могучем...
У Пушкина сколько было слов в "стихийном обиходе"?
А мы "вау, ок, сори". Чё ли, попугаи мы? Даёшь национальное самосознание! Хватит сорить... Засорять наш прекрасный! Ну удивляешься, так и скажи, - "ух ты". Согласен? Так и говори, мол, хорошо. А то
"ок", "гуд". Хватит! Куда приехали? В нашей деревне
три магАзина. На одном вывеска "Маркет", на другом "Вайлдберис", на третьем "Докмак".А буковки чай не русские, неоном светятся. Жгут электричество... А в Европе с энтим напряжёнка нынче.
Вот и пусть их опыт на ус мотают, менеджеры хреновы.
А начну-ка я с себя. Первым делом переименую своего Педро. Пётром пусть будет, Петькой, традиционно! Чем плох?

21.08.22.г.


Рецензии
А у наших у сватов
Был петух один таков,
Звали птицу Паваротти,
А за что? Вы все поймёте -
Голосистый был самец,
Но настал ему капец!
Вот назвали б его Петей,
Дольше б жил на этом свете.
******

В общем я согласна, хотя бывает и сама грешу фсякими "оками"! ☺️

Галина Циманович   11.09.2022 20:02     Заявить о нарушении
Урря! Нашего полкк прибыло.

Владимир Мусатов 4   12.09.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.