Тейлор Момсен

Тейлор Момсен включаю на думы.
Разом в комнате дышится льдом.
Если драить под стон флешбэки,
То разверзнется пасть Каракумы.
Важно плакать порой в унисон

С болью тощей девчонки. Мелизмы 
Нервно стелются густо на трон
Эго. Гордо шуршат невзгоды.
Терпко пахнет вокал харизмы.
Можно значит пожить мне еще.   

Как поет, не срезая иголок.
Как отважно искрят под дождем
Тени прожитых дрязг с собою.
Ладно, дай-ка огня. Кардиолог
Гневно взглянет. И бог с ним. Живем

Не для классных вердиктов в больницах.
Для раскрошенной корки души.
Слышишь? Тейлор воткнула в раны
И в соски микрофон. Молодится
Часто песня, белье всполошив.   
 
Секс ни друг, ни союзник легато.
Сиги, спайс, алкоголь – вот врата
В колкий свет маяков контральто.
Пусть хрипит раздраженный диктатор,
Превратившийся в твердый нектар.

Тейлор Момсен тоскует. Платочек?
Горько видеть взрослеющий хит.
Мир, однако, не хочет трости.
Мир порой даже мира не хочет. 
Бомбы — это приятный мотив?

Вздох. Фейспалм. Города не прощают
Вялой связки шагов. На таран
Дерзко прыгай. Авось, не сляжешь.
Выпей голос ее.
Выпей чаю.
Все равно все покроет бурьян. 


Рецензии