Предвкушение осени

Приходит август в срок и, предвкушая осень,
Играет ковылём  под крыльями ветров.      
Желтеет  первый лист  -  вращает время оси,      
С утра  мотая  дни   в прохладу вечеров.               

Ещё висит  жара  на тонкой  паутине,               
Но караван  гусей   встаёт уж на крыло.    
Не  близок путь к себе  для лицемерной   стыни,               
Хотя везде - стога  и речка,  как стекло.               

И ягода в горсти, и небо  обмелело,
И воздух по полям  прозрачен и тягуч,               
И, в розовом, заря, упав с небес, сомлела,
Окрасив синий  луг  в закатный бледный луч.
 
Как эхо  летних  дней,  как отголосок  света,
Ещё живая,  тень  ползёт  в чертополох.               
А где - то  далеко  крадётся  бабье лето,               
Предчувствуя его,   ждёт осень лета бог.



Фотокартина  "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.         


Рецензии