Его Величество Случай

По мотивам Шекспира

Плевать, что козни строят дряни,
И мир сошёл с ума давным давно,
Ведь - Случай! Его Величество, Он
Властно в миг любой курс меняет!

А, тот, считал, что Бога ухватил за
Бороду, и всё так будет навсегда, да
Глядь, и уже его сминает толпа злая
И вешает на площади, или стреляет.

А, тот, ещё вчера был незаметен явно,
Ну, а, сегодня уже он и на слуху у всех,
Случай! В миг всё может поменять Он
Царь, во власти его — жизнь и смерть!


Рецензии