Радости простые

Мне греют душу радости простые,
Когда с тарелкой мимо проходил.
Я удивилась,- гигант стоит с тарелочкой в лапище,
Но почему то, о гарнире не просил.

Так мало дней простых невероятных,
Твой голос хриплый удивлял,
Ты как артист пел песню о закатных
И пальцами в щелчках по ритму ударял.

Я удивлялась, откуда столько шарма?
В лачуге бедной, нищей и простой.
Ты приходил, хотел остаться, но коварно
В оковах Клава запирала на постой.

Однажды не стерпела и решила сдаться.
Гигант был удивлён и кротко пожалел.
Мне стыдно было, гнев душил и разорваться
На всё была готова, но кротко ты терпел.

Вот так познала кротость и молчанье.
Не знала я, что у него семья другая.


Рецензии