Соломинка и бревно

        Соломинка и бревно


В его глазах соломинку увидел,
И засмеялся тихо про себя.
«Неужто этого не видит»-
С насмешкою подумал я.

Его я начал осуждать,
Что интересный он какой.
Не видит ничего вокруг,
Как будто в правду он слепой.

Мол мог бы он глаза промыть,
Чтобы соломинку убрать.
Но вместо этого,  он стал моргать,
Как будто,  начал  что-то вспоминать.

А я же гордою походкой,
Иду смотреться в зеркало своё.
Вот это - для меня находка!
В  глазах моих лежит бревно.

И лишь теперь,  я только понял,
О чём всё время люди говорят давно.
В чужих глазах соломинку увидел,
В своих же не не заметил я бревно.



                ********


Рецензии