Сказка о Присутствии

У нас часто нет понимания, потому, что для нас еще не родился смысл. Смысл - это открытость бытия, где может произойти понимание. А его (открытость) может обнаружить только  Присутствие. Открытость Бытия высвечивается Присутствием, как фонарем, и в этом свете возникает понимание себя и мира. Присутствие - возможно и есть Самость человека, а “Я” лишь скорлупа вокруг этой Самости. “Я” обволакивает  скорлупой-изолятором  Самость (Присутствие), когда ребенок социализируется и “вливается” в человеческое бытие, возможно уже к 3 годам. Эта скорлупа - есть дом в котором живет Присутствие до своего второго рождения. Это рождение может случится в жизни человека, а может и нет. Когда оно случается, то из скорлупы появляется оперившийся (созревший) человеческий дух, которому уже не нужна защитная скорлупа в виде “Я”.


Рецензии