***

Мы скроены на славу, мы слеплены на славу,
Откуда ж в нас, простите, заводятся порой
И зависти завалы и гордости отрава,
И подлости болото,
                и мерзости настрой.

Откуда, ну скажите, все эти заморочки,
Хоть скроены на славу и духом, и с лица,
Хоть слеплены удачно, почти, как ангелочки,
По Божьему подобью и образу Творца?

За что же нам даётся, как будто инородцам,
Кульбиты зла коварного,  и в том кого винить?
Но почему так важно отчаянно бороться,
Чтоб образ и подобье, чуток, но сохранить?

Признайтесь, очень трудно спокойным оставаться,
Когда шторма соблазнов, когда страстей пинки,
Но всё же - дай нам, Боже, штормам не поддаваться
И свой сберечь кораблик, стихиям вопреки.


Рецензии