Бурундук - загадка для малышей

Хвост пушистый, длинный, шубка полосатая,
Глазки зоркие, а мордочка усатая.
Шустро бегает и прыгает зверёк,
От врагов скорее мчится наутёк.

Всю еду за щёки туго набивает,
Про запас её в нору свою таскает.
Ест он ягоды, грибы, орех фундук,
Жир накопит, спит всю зиму бурундук.


Рецензии