Когда душа соединит

Когда душа соединит
в неравновесии покоя
сознанье полугородское
и полудеревенский быт, –
вся жизнь покажется иной,
какой-то спайкой бестелесной
неотвратимости земной
с неуловимостью небесной.

Заслышав дальний перезвон
Преображения Господня,
с необъяснимым торжеством
запомнишь, как легко сегодня
печаль вечерняя легла
на день, что безыскусно прожит,
на всё, чего и быть не может,
когда молчат колокола.


Рецензии