Лежу в постели, мозг совсем не дышит

Лежу в постели, мозг совсем не дышит.
А может, дышит, я не замечаю,
Во сне я Рай и Ад не различаю,
Но утром мозг про Ад упорно пишет!

Конечно, Ад словами не означен,
О нём нет слов, всё в виде "эсэмэсок" -
К рублям, копейкам небольшой довесок,
И в виде небольшой, приятной сдачи.

А если строго оценить труд мозга,
В нём  - путь движений зверя к человеку!
Мы движемся обратно у тому веку,
Где зверя нет, и не хлестала розга.

Был век людей, которым всё подвластно,
Земля звала на поиски широт!
По Космосу летал любой пилот,
И вёз на землю всё, что не опасно.

Вёз бабочек ему здесь не жилось!
Не нравилось без обезьян, картошки!
Хотелось яблок, слив, на теле вошки!
И птиц тут много быстро завелось.

Среди таких богатств исчезли люди,
Сравнялись со зверями в чём-то вмиг.
Вдруг появились пушки и парик!
Земля мала, вода бежит к запруде!

Пробила брешь и затопила всё!
Потоп большой в истории явился.
А зверь в воде, не человек, резвился!
В воде рождалось в чешуе зверьё.

С нуля опять история рождалась,
Наверно, много эр жил Ад, жил Рай.
Мне бог вдруг подарил простой сарай,
И человеком стать мне в нём досталось.

И вот я сплю, наверно, спит и мозг.
А может - нет, но стал я человеком,
Хочу дожить до Золотого века,
Где много пчёл, где есть пчелиный воск.

Сегодня пчёлы воск мне подарили,
Мечтаю плавить и слепить им дом!
А жизнь моя так связана с прудом,
Что все мечты по пруду в даль поплыли!

И золото, наверно, ни к чему,
Наш век не плох, в нём новизны - навалом!
Я сплю в постели, мозг урчит устало:
-Не покидай, Валерий, Колтому!

Август

П.С.
В Ижевске в какие-то годы появился англичанин по имени Том.
И забил в землю кол, чтобы начать искать золото.
Но тут случилась Революция. Царский Указ потерял силу, Тома вымели за пределы
СССР, кол выбросили, а Колтома осталась. Сегодня здесь ничего не напоминает об американце-первооткрывателе. Но остались название "ЖКХ Колтома" и Я.


Рецензии