За ошибки прощать не хочется

За ошибки прощать не хочется,
Так не хочется мне, а надо бы.
Кто я – имя своё и отчество?
Или свет в окне? Или радуга?

Я же, Господи, – просто смертная!
Не безгрешная и обычная.
И прощенье моё заветное
Неприкаянной серой птичкою

На чужом крыльце или лавочке –
Никому ни зла, ни спасения...
А в твоём дворце вьются бабочки
На прощёное Воскресение,

А в твоём дворце – вера с истиной...
Прикоснуться б к ним тихим вечером,
Чтоб внутри меня вспыхло искренной
Искрой славное, человечное.


Рецензии