Берёзка моя...

Прикоснулся сегодня к берёзе,
Как к девчонке прижался щекой.
Тронул памяти горькие слёзы:
Был отвергнут единственной, той.

И жалел я себя, чудака....
Столько уж пролетело годочков,
А  берёзка, как раньше, легка,
Дарит нежность зелёных листочков.

Не хочу я стареть, господа!
Я не чувствую подлую старость,
Только  слышу вослед иногда:
Поседел! Да, старость не радость?

Не дождутся  меня на скамейке:
Я  хочу ещё дам завлекать,
Не играть в домино на копейки,
А хочу я любить и мечтать.


Рецензии