Слёзы прощания

Ласточки последние кружатся
Над рекой в рассветные часы.
На траве, на листьях ив искрятся
Капельки жемчужные росы.

Будто слёзы чистые прощанья
Утренней зари вобрали медь.
Вся природа в грусти расставанья
С птицами, чьё время улететь.

Протекают, как и жизнь, неспешно
Струи остывающей воды.
И роняет на холме орешник
В дар земле созревшие плоды.

Всё, как встарь, в привычном круге года,
И светил ещё надёжен путь
Там, в безмерных далях небосвода.
Только, что умчалось, не вернуть!

Отсверкают летние зарницы,
Отражаясь в утренней росе.
Унесутся в дали юга птицы,
А весной вернутся, да не все...

Вот и всё. Исчезли в небе чистом.
Там, в дали неведомой летят.
Будто бы салютом золотистым
Проводил их ласковый закат.

Свет последних летних дней сияет,
Разливая тёплую печаль.
И из жизни что-то выпадает,
В золота заката канув даль.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.