Бег

Всю свою жизнь бегу куда-то,
Пытаясь не успеть.
Я позабыл уже когда-то,
Что значит жить, что значит петь.

Возможно я гонюсь за счастьем?
Его давно уж обогнав.
И стало для меня напастью,
Вся жизнь моя, вся жизнь в бегах.

Бежал из отчего я дома,
На вольные свои хлеба.
Хотел чтоб стала мне знакома,
Та с кем сведёт меня судьба.

Я всё бежал и гнался всюду,
Я спотыкался, но вставал.
И был я благодарен чуду,
Когда её я повстречал.

Я с ней хотел бежать под руку,
Не поспевала всё она.
А я не ждал свою подругу,
И всё бежал без сил, без сна.

Бежал вперёд я без оглядки,
И дома не держал порог.
С судьбою я играл всё в прятки,
Себя совсем я не берёг.

Я пробежал десятки весей,
Я пробежал сотни дорог.
Теперь я всё же это взвеся,
Остановиться всё же смог.

И оглянувшись я не вижу,
Зачем бежал я столько лет.
Теперь конечно скорость снижу,
Лишь не свалиться бы в кювет.


Рецензии