Amelie

Вчера случилась трагедия,
Где-то в двенадцать вечера или утра,
В прессе все возмущаются:
«Куда смотрели родители и школа? Куда?»

Ветер хлестал по щекам,
Закат догорал в глазах,
Сильный удар об воду.
Боль пронзила, впотьмах
Дышать тяжело и сложно,
Мозг говорит: «Конец».
Жаль только маму тревожить,
И пить будет сильно отец….

Как часто, прикрывшись улыбкой
И ямочками на щеках
Слёзы глотала неслышно
У всех друзей на глазах:
Смайлом прикрыть тревожность,
Скобочками в конце –
Печатать совсем не сложно,
Не сложно быть «как все».

Рисунки, стихи повсюду –
Рюкзак, видно, нашли.
Скоро увидят тело –
(Мать очень старалась спасти).
Но прыгнула вниз я смело,
Можно уже не трясти.
 
В квартире остались игрушки,
В прихожей мои ключи.
Какое мне уже дело?
ТАМ они не нужны.

18.01.21


Рецензии