Марионетки

       *  *  *
Я купила красное платье,
я купила красные туфли.
Я та девочка с красным бантом,
что играет порою в куклы.
      
Я за ниточки дёргаю палку,
что привязана к куклам забавным,
И размахом руки направляю,
чтоб движение было плавным.

Кукла движется вслед за рукою,
повторяя все эти движенья.
Я как мастер играю смело,
принимая за них решенья.

Куклы живые марионетки,
молча творят то что я захочу.
Я могу отпустить на свободу,
а могу и разрушить судьбу.

За последствия я не ручаюсь,
каждый сам волен решать,
Кому быть послушной игрушкой,
а кому решенья за жизнь принимать.


Рецензии