артистка

Я стою на огромной сцене.
Ярко-белым в лицо — софиты.
Надо мной журавли — клином,
аплодируют долгим криком.
Никудышная, к слову, артистка,
я не сплю, слышу звуки сюиты,
разрывая прилюдно душу,
что веревками прочно сшита.
Мне б раскрыть неподвижные губы,
но мешают гудящие трубы.
Звуки, такты, слов колориты,
паразиты пропиты, прожиты.
Мне поднять бы в движении руки
и взмахнуть, но они, как крюки,
режут, колют — сплошные муки!
Ноги влипли в подмостки, влиты!
Мне б  с души сейчас скинуть блоки,
закружиться в бешеном танце
и не прятаться, а смеяться,
не смущаться , не волноваться!
Я стою на огромной сцене,
ярко-белым в лицо — софиты,
сердце, руки и ноги нагие,
отоспаться смогу и в могиле...


Рецензии