Бери кредит, дебил!

Звонят по десять раз –
Кредит мне предлагают.
Бери, скорее, брат,
Слащаво предлагают.
Оформили тебе,
По самой низкой ставке,
Не надо ничего,
Ни паспорта, ни справки.
Бери кредит, скорей,
Пока все в нашей власти.
И будет веселей,
Пока мы все рукастей.
В смущении молчу,
А отдавать чем буду.
Кредит то я хочу,
Понятно и верблюду.
Но опыт прошлых лет,
Меня, увы, смущает.
Как дьявол, банк меня,
Кредитом обольщает:
Проценты все простим,
И долг платить не надо.
Все сами отдадим,
Тебе кредит – награда.
Я слушаю, молчу,
Все хорошо, все мило.
Считают все меня,
Сегодня за дебила?
Банк деньги раздает,
Направо и налево.
Коллекторов пришлет,
Чтоб те стучались смело?
Продаст долги за грош,
А выручит копейку?
Ну, где еще найдешь,
Безумную семейку.
Читайте «Капитал»,
Всех классиков науку.
Давно Маркс предсказал,
С деньгами тут разлуку.
Хотите поиграть,
Вы с банками в рулетку.
Но в цель вам не попасть -
Они стреляют метко.
К виску как пистолет,
Кредит вам приставляют.
Ах, денег у вас нет,
Увы – они стреляют.
Последние штаны,
Все отберут вчистую.
Лихие пацаны,
Разденут мать родную.
Все плохо, если так,
Кредит вам предлагают.
И лишь один дурак,
Всю суть не понимает.
Вот способ есть другой-
Платить побольше денег.
Смеется надо мной,
На кухне старый веник.
А банки все закрыть,
Куда им всем деваться?
Банкирам, чтобы жить,
Придется побираться.
Держу рукой живот,
Трясется вон от смеха.
Без банков будем жить,
Ох, уморил, потеха.
А где же отмывать,
Доходы олигархов,
На них вам наплевать,
А мне их, братцы, жалко.
Уж по другому жить,
Они ведь не умеют.
И деньги все хранить,
В подушках не посмеют.
Ну, в общем, пропадут,
Из за хорошей жизни.
Не выживут никак,
Потом, на дешевизне.
К чему я речь веду,
Пока и сам не знаю,
Кредиты вам дают,
Знать банки не страдают.
И что сидим, и ждем,
И нечего пищать.
Чтоб банки не пропали,
Кредиты надо брать.




               




Рецензии