Чеканным профилем повеяло и скорым...

                Чеканным профилем повеяло и скорым,
                гул рельса,крики,шум встречающих,
                носильщики рванули в давку споро,
                я в стороне,ведь был из отъезжающих:

                поплывший город уплывал за спину,
                и нету дела до меня,кто оставался,
                был без вражды,хоть резал пуповину,
                грудь грел восток,а запад осыпался:

                не сам решил,так за меня решили,
                там,наверху,взирая с облаков,
                ещё один,и до него грешили,
                но этот всё перевернуть готов:

                помилуйте,ведь это не ребёнок,
                как дать простор,послать благую весть,
                пусть не оступится,увидите чертёнок,
                чуть подрастёт,со всех сбивая спесь:

                под стук колёс,вагонное качание, 
                смотрел в окно,как по России плыл,
                не знал,что наверху шло совещание,
                решили так,сейчас пусть студит пыл.

                Август 21.2022 г.


 


Рецензии