Излишек - воспитательных есть мер

Растёт доступность знаний обо всём
Благодаря развитью интернета…
Учитель – не один знаток предмета,
Спросить могут – не знает он о чём…

Сложней учителям преподавать,
Осуществлять подшефных воспитанье,
Оно – ещё важней теперь, чем знанье,
От времени – и здесь бы не отстать!

Воспитывает слово и пример,
Вниманье и терпенье педагога,
А этого, увы, пока не много,
Излишек – воспитательных есть мер…



Воспитание и только воспитание — цель школы.
                Иоганн Генрих Песталоцци


Рецензии