Бежать!

Бежать, бежать, бежать!
Найти, быть может, в тленном виде;
Узнать, кричать, земле придать-
Быть на себя всю жизнь в обиде.

Вползти в слезах на Божий храм,
К иконе святости устами
Прижаться, душой взнестись к колоколам
И знать о том, что мы лишь знали.

Рыдать, смотреть на Божий лик,
Принять всё таинство причастья;
Глотать, глотать душевный крик,
Держа ту пуговку от платья.


Рецензии