курица и таракан

Хозяйка вышла по делам,
А дверь закрыть забыла.
И тут, как будто бы назло,
Пеструшка проходила.
В дверную щель засунув нос,
Вглубь дома посмотрела
И вдруг услышала вопрос:
  Что курица хотела ?
 В углу заметила она
Большого злобного жука!
— Ты кто?
Куриные мозги
Пыталась курица напрячь.
Жук с гордостью сказал: Силач!
Я здесь живу, я здесь король!
Меня зовут Тарасик злой!
Красивый! Совершенен! Мил!
И усом вдруг зашевелил!
— Ой! — Закудахтала несушка,
— ты ж безобидная зверюшка?
— Нет! — Грозно фыркнул ей Тарасик,
— Меня боятся все вокруг!
Не дюжей силой потягаться
Могу: поймаю — затопчу!
— Ой! — Вскрикнула опять Пеструшка,
- Да как же так? На тонких ножках?
 И ты силён?  Поверить сложно!
— Что? — разозлился таракан,—
Да как ты смеешь! Стыд и срам!
Я, между прочим, по утрам
Пью сладкий мёд и сливки!
А днём, как истинный гурман,
Ем хлеб под звуки скрипки!
По вечерам — котлеты
и сладкие рулеты!
— Мумс! — прокудахтала Пеструшка, —
Какой прекрасный экземпляр!
Продегустировать зверюшку
Решила курочка-Несушка.
— Кудах, Кудах! — Клюёт Тараса 
Бесцеремонно,  дерзко, сразу!
Но тут же вскрикнула: 
Обман! Какой невкусный таракан!


Рецензии