В жизни должна быть радость...

В жизни должна быть радость,
Ну а коль её нет,
То ничего не надо -
Ведь живёшь как во сне,
Но и смерть не приходит -
Некогда, значит, ей
Ни при какой погоде
В гости прийти ко мне.
Впрочем, такая гостья
Мне пока не нужна.
Пусть мир кипит от злости,
Но в небе есть Луна -
Жёлтая и большая,
А для поэтов мать.
Всё, что я тут решаю,
Знает она сама.
В звёздных просторах ночи
Я ищу лунный след.
В слове сосредоточен,
Потому что поэт.
Только это и важно,
А остальное, шлак.
Снова листок бумажный
Заполняет строка,
А за первой вторая,
Пишется новый стих.
Рифмами я играю -
Как смогу жить без них?
Без людей я сумею,
А без стихов никак -
Я без них онемею,
Жизнь будет вечный мрак.
Разве мне это надо? -
Точно, знаю что нет,
А что уходит радость,
Переживу вполне.


Рецензии