Юбилей

В честь юбилея Солнышка,
моей любимой жёнушки,
красавицы и лапушки,
хотел купить ей ландыши,
но нету их ни там, ни тут -
они весной только цветут.
Спросил, чего б она хотела,
что для неё купить иль сделать.
Ответ не стала говорить -
пришлось ей деньги подарить.
Так, на рождение своё
она нам сделала приём,
и в честь родной моей жены
на праздник были к нам приглашены
мои трудяги-сыновья,
их семьи и конечно я.
Тосты в честь Солнышка звучат,
за сыновей и за внучат -
их всех четвёрка и десяток,
не жалуемся на недостаток.
Шампанским младший мой стреляет
и с юбилеем поздравляет,
вручая хризантем букет.
А старшего чего-то нет.
Вдруг он, как тост за наш союз,
несёт вместо цветов арбуз.
Закусками уставлен стол -
едой и вкусной и простой.
Здесь наших с ней фазенд дары
от помидоров до икры
чудесных круглых кабачков,
салаты из боровичков
и рыба в разных позах,
с ней люкс-салат "мимоза".
Другой салат, что нам знаком, -
хит "ананасы с чесноком".
Горячее, как именины сердца,
тут фаршированные перцы.
Приём удАлся, только мне
не повезло - я отключился
(с годами чую: яд в вине
как будто появился).
Гостей не вышел провожать,
жена их провожала,
хоть ей назавтра за Можай
в свою фазенду уезжать
к друзьям, а их немало.
Поздравят Солнышко друзья!
Туда давно не езжу я -
немеют ноги, чуть хожу
и руль уж год как не держу.
Меня на дачу старший возит,
спустя три дня, домой привозит:
под душем мыться, есть и спать,
а по утрУ стихи писать.
    19.08.22
На фото слева направо: младший мой сын Виталий, старший мой сын Павел, я и моё Солнышко.


Рецензии
Я не салата съела б глыбу!
Скажу, ни капли не тая:
Хотела б в разных позах рыбу -
От сома и до минтаЯ)))

Замечательное стихотворение, Александр!
Чувствуется тёплая домашняя атмосфера!
А это самое главное!

Поздравляю Вашу супругу с юбилеем!
Здоровья вам всем!

С уважением

Яна Любичева   01.09.2022 15:30     Заявить о нарушении
Дорогая Яна, огромное спасибо Вам за положительный отзыв и отличный отклик-экспромт, за поздравление моего Солнышка и пожелание всем здоровья. А Вам тоже искренние пожелания здоровья, счастья и вдохновения.

С уважением,

Александр Рустанович   04.09.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.