летний сон

Этот летний цветок пахнет розовым цветом.
Водяной лепесток лишь нажмёшь -сок пролью.
Я стою на краю пятьдесятого лета,
Словно в длинном и в жарком июльском строю.
Подо мной до мозолей истоптаны ноги,
До мурашек приятно касанье травы;
От росы натуральной сводит пальцы до боли,
До сих  пор сроком годности- чистой слезы.
Надо мной распласталось прозрачное небо,
Мирным флагом полощет до неких границ,
И ветра голубые задевают настырно,
Прикасаясь интимно к гуще сонных ресниц.
Руки плетью расслабленной свисли по телу,
Притяжение вниз, вот бы всех обмануть!
Распустить, словно перья -пальцы белых ладоней,
Птицей- Фениксом ввысь навсегда упорхнуть …


Рецензии