Орошаемая капля

Душе, Владычица, спасение и сила,
для сердца - орошаемая капля.
Ты Свой светильник лучезарный засветила,
чтоб путь был светел мне в твои объятья.

Ты Благодатью для спасения полна,
в мучении, в болезни - облегчение.
За помощью спешит болящая душа,
чтоб воцарилась в ней благое утешение.

Призри, склонись к прошению души,
помилуй, облегчи моё страдание.
Молитвы выслушать скорее поспеши,
чтобы не впасть в глубокое отчаянье.

Я буду ждать сопутственную силу,
которой, Богородица, владеешь.
Прося в молитве: "Господи, помилуй",
я верю, что спасти меня сумеешь.


Рецензии