Август

Август

Расплела берёза косы
На зелёную листву,
Жёлтых бус-серёжек россыпь
Задрожали на ветру.

В небо бело-синий парус
Летним утром принесён,
И жених нарядный, август,
Красотой её пронзён.

Он цветов принёс засилье
На траве в полях, в лесу,
Фруктов, овощей обилье
И… холодную росу.

Август любит - в ожидании
Вечер, встреча и полёт!
Осени сильно дыханье,
Ревность спать ей не даёт…

Расплела берёза косы,
Август, милый озорник,
Не страшны седые росы –
Рядом преданный жених.

21 август 2022 год


Рецензии