Помпиду. Частушка патриотичная

В подлый центер Помпиду
Я сегодня не пойду, –
Вражьих ценностей касаться,
Что в предбаннике чесаться.


   Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду,
в просторечии Центр Жоржа Помпиду — культурный центр в Париже.
Деятельность центра посвящена изучению и поддержке современного искусства
и искусства XX века в различных его проявлениях
(изобразительныe искусства, танец, музыка и пр.)
Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью
во Франции после Лувра и Эйфелевой башни:
более 6 миллионов посетителей в год,
в том числе 3,5 миллиона посетителей музея.


Рецензии