Зеркальщица

"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи –
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"

Александр Сергеевич Пушкин.
"Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях".

В статье её убийственная сила,
И строки правды изливают свет.
Доносчиков позором заклеймила,
Пощады от мадам иудам нет!

Как Правды Зеркало её произведенье,
Тон леди беспощаден и суров.
В искусстве посрамила, без сомненья,
Она венецианских мастеров.

Не зеркало – алмаз! Не зря старалась!
Всё правда, и ни чёрточки кривой!
Но в гневном пафосе она не догадалась,
Что точно показала образ свой!


Рецензии