Россия моя!

По небу рассыпались звёздочки-бусинки.
По черепу змейками волосы-русинки.
     В груди-боль и страх.

А мысли опять,где попало скитаются.
Созрев хрусталём об асфальт разбиваются.
      У всех на глазах.

А я всё пытаюсь найти оправдание,
Тому,что зовётся так просто- страдание.
      В учебниках- жизнь.

Найти всё пытаюсь дорогу спасения.
Да,нет её видимо: душат сомнения,
      А голос- держись.

Молитвою к Богу пытаюсь развеяться,
Но всюду капканы и снова не клеится.
       Ох,матушка Русь!

Глубокими ямами вечно изрытая.
Худая,нелепая,кровью залитая,
       Но только не трусь.

Судьбою одной,как верёвкою связаны.
Обоим с рожденья в удаче отказано.
        Спасенье- петля.

Но где-то под сердцем надеждочка теплица.
Она тормозит и мешает повесится.
        Мы созданы-для,

Того,чтобы вместе,хоть как-то возвысится.
И к истине при-прикоснуться,приблизится.
          Прожить не зазря.

Принять на себя все удары нечистого.
Закрыть невиновных от подлого выстрела.
          Сгореть не горя.

Нет- нет не за почести-не за награды,
За ПРАВДУ воюют РОССИИ СОЛДАТЫ,
          Без злобы в сердцах.

Зачем этот мир,если в нём нет России.
Она,как сын Божий,она,как мессия.
          По воле Отца.

Забудь про обиды- прости всех отечество.
Умом,знать-то сдвинулось всё человечество.
Ты им не судья.

Ты вытерпишь всё,ко всему приспособишься.
Вновь всех соберёшь или мельче раздробишься?
       РОССИЯ МОЯ!!!

       


Рецензии
Андрей, стихи хватают за сердце. Вот для чего нужна поэзия - чтобы сердце жило, трепетало, пело. Примите мой поклон за прекрасные настоящие стихи!

Опечатка - Сгореть не гаря. - не горя

Галина Ларская   12.09.2022 15:14     Заявить о нарушении
Огромное,человеческое СПАСИБО Вам Галина за эти добрые слова.Они для меня бесценны,так как заставят работать и развиваться, а не закапывать в очередной раз ростки поэзии,если это можно так назвать.

Андрей Москвин 3   14.09.2022 07:33   Заявить о нарушении