Стрекоза и муравьи

Знаю, август, твои ночи холодны,
Но не все я песенки пропела...
Оглянуться даже не успела,
А уже в тужурках муравьи...

Тащат в норки то, чем будешь сыт,
Им цветы нужны лишь как лекарство.
А мое святое окаянство
Лепестком подсолнуха горит.

Он за солнцем, и за солнцем я,
Оба в поле мы ребёнки света.
Масло выжмет муравьиная семья,
Для того и август, месяц лета.

У меня иное! Стрекоза!
У меня свое на лето право!
Ветер, надвигается гроза.
Небо в тучах. Я летать устала...
15.08.2022


Рецензии