Сонет 2

Растаял взгляда нежного посыл,
Потухли звезды жаждущие света,
И на вопрос нет внятного ответа,
Зачем и кто те звезды погасил?

А в темноте нет милости с небес,
Лишь шорох мыслей в холоде сплетений,
Нет жажды сил для радостных творений,
И чувств порыв в безвестности исчез,

Там даже слезы нынче не видны,
И жизни вкус не ясен, не понятен,
Тяжелый мрак душевности стократен,
Мгновенья жизни там оглушены,

Как просто взгляды - звезды потушить,
Но в темноте кромешной плохо жить!


Рецензии